Abschluss der Schach-Saison im Betriebssport

Die Mannschaftsmeisterschaft im Schach wurde von Oktober 23 bis April 24 ausgespielt. Insgesamt gingen in den 6 Gruppen 43 Vierer- und Sechser-Teams an den Start. Darunter Mannschaften von Asklepios, Baloise, Körber und OTTO,

Neuer Meister ist das Team vom Bezirksamt Nord/Baubehörde, welches ohne Punktverlust den Titelverteidiger Hanse Merkur/Kravag ablöste. Auf Platz 2 landete überraschend der Aufsteiger BVB/Zoll punktgleich vor Rapid. Recht chancenlos war die zweite Garnitur vom Bezirksamt Nord/Baubehörde, die neben T-Systems den Gang in die 2. Gruppe antreten muss. Als Aufsteiger haben sich die zweiten Mannschaften von Hanse Merkur/Kravag und Rapid für die Königsklasse qualifiziert!

Direkt im Anschluss an die Mannschafts-Meisterschaft wurde die Mannschafts-Schnellschachmannschaft ausgetragen. Es waren 18 Teams am Start, z.B. auch Sysmex und T-Systems, Der neue Meister Bezirksamt Nord/Baubehörde gewann nach 7 Runden knapp vor dem Titelverteidiger Hanse Merkur/Kravag.

Die Planungen für die neue Saison laufen bereits, bis Ende Juli kann man sich für die nächste Mannschaftsmeisterschaft anmelden. Weitere Infos und Anmeldung unter schach.bsv-hamburg.de.